Полдень жизни играет лучами надежды и света

Александр Толстенко
Полдень жизни играет лучами надежды и света,
И ему не устать, не насытиться лавой любви.
Но задуют ветра на окраине нежного лета,
Затоскуют поля, погрустнев, словно были людьми.

Безмятежность озер серым зеркалом смотрится в небо;
Что-то шепчут во сне недовольные губы твои.
Где вершина любви, не плененная холодом снега,
Голубой горизонт, заключивший в объятья двоих?

Затихают шаги на дорогах обрывистых странствий,
Не дописана книга тревожных видений души...
Покрывает туман заповедное наше пространство,
Зов любви золотой заблудился в дремучей глуши.

Ты войдешь, не спеша, в эту тихую гавань рассвета.
В неизбежности боя старинных настенных часов
Вдруг проявятся звуки томящего душу ответа,
Словно давнее эхо ушедших родных голосов.

Так бывает, порой, и расходятся где-то дороги,
Что прошло - не вернуть, не направить туда телеграмм.
Перекаты судьбы не шумят, как речные пороги,
Только души, в надежде, стремятся к другим берегам.

2012г.