Тайна Туонелы

Илья Рейм
Словно омут — всеобъемлющий покой
Вечной глупости незыблемой людской,

В нём, как в бездне, зеркалами мёртвых вод
Отражается угасший небосвод,

А пространство искривляется вдали,
Будто время на картинах у Дали,

Будто чёрное и злое естество
Паганини и пиликанья его.

В этом омуте, где всё искажено,
Небом кажется невидимое дно

И проходит, словно тёмною звездой,
Чёрный лебедь над мерцающей водой.

02.10.2015