Я ЖДАЛ ТЕБЯ

Ирина Норицына
Тепло на сердце, если дома ждут,
А в очаге огонь отплясывает сальсу.
Мы расставанья выбросим лоскут,
Когда моих коснёшься нежно пальцев.

ПРИПЕВ:
И, словно дым, растает вдруг  печаль,
И радость вмиг растопит холод  ночи.
- Я ждал, - ей прошепчу. – А ты ждала ль?
Молчи,..  не отвечай. А впрочем…

Беретик съехал вбок, и ветер-озорник
Твоих волос рассыпал водопады.
И яблоневый цвет фатой украсил их,
И солнце расплескалось в наших взглядах.

ПРИПЕВ:
И,  словно дым,  растаяла  печаль,
И радость растопила  холод  ночи.
- Я ждал тебя, - шепчу. – А ты ждала ль?
Молчи,..  не отвечай. А впрочем…

Вздыхала печка в такт твоим словам
И рассыпала искорки салютом…
Тебе я сердце навсегда отдал:
- Ты плачешь?
- Нет… то плачет дождь как будто.

ПРИПЕВ:
И,  словно дым,  растаяла  печаль,
И радость растопила  холод  ночи.
- Я ждал тебя…
 – И я тебя ждала …
- Так поцелуй, любимая! А впрочем…

ЧТЕЦ:
Огонь в печи и водопад волос,
И искорки салюта огневые…
Прошло немало лет и зим прошло,
А мы с тобой по-прежнему родные…

10.05.12 г.