Совсем не сказка...

Людмила Иванова 13
Холодно, холодно...лёд не тает
В Вашей роскошной гостиной.
Медленно, верно в сеть завлекает
Голос мелодией дивной.

Путник неопытный, путник беспечный,
Медлить нельзя ни минуты!
Ждёт за порогом тебя бесконечность,
Это, поверьте, не шутка.

Там бесконечными будут страдания,
Там бесконечны надежды.
Там бесконечны, пусты ожидания
Нежности в сердце заснеженном.

Станешь рабом и послушной игрушкой
В этих холодных объятиях,
Верная вряд ли дождётся подружка,
Та, что судьбой предназначена...

Зря ты мечтаешь об искренних ласках
Этой прекрасной девы...
Знаешь, бывают не только в сказках
Снежные Королевы.


Фото Даниила Коржонова. Ледовое царство Байкала, январь 2017 года.