О Розе. Часть 32. Тамбовский волк

Антон Геннадьевич Орлов
Воробей,усталый путник,
скоро ль дом,скажи родной.
Ты летишь,проходят сутки,
Не пора ли на покой.

Отдохнешь ты на лужайке,
Пронесется ночь стрелой.
Не обидит серый зайка,
И пройдет дождь стороной.

Засыпаешь,засыпаешь,
Снятся милые уста.
Одного пока не знаешь,
Волк глядит из-за куста.

Серый хищник он матерый,
Не гнушается ничем.
И напрасны разговоры,
Не найти с ним общих тем.

Ближе,ближе волк крадется,
Чует радостный укус.
Воробей сейчас проснется?
И услышит веток хруст?
(2.10.2015)