чем пахнет осень

Мин Мари-2
Вот скажите, чем пахнет осень:
Поздним солнцем или листопадом?
Или через туманов просинь
Осень пахнет увядшим садом?
Может пахнет она разлукой:
Птичьей стаей, спешащей к югу.
Ну а может вечерней скукой,
Ну а может быть ранней вьюгой?
Пахнет осень  горячим чаем,
Пахнет булочками с корицей,
Догорающими свечами,
Что в озерах глаз отразиться
Поспешат, обещая негу.
Пахнет осень огнем камина…
Пахнет осень пушистым пледом
В нашем домике с мезонином…