О сколько разного ворья...

Борис Воронин2
О сколько разного ворья
Скопилось разом в нашей жизни!
О сколько слышим мы вранья
С рождения до самой тризны!
Посадят на десяток лет
За воровство мешка картошки.
За миллионы спроса нет,
А если что, то лет - немножко.
Стащила самка миллиард
(А это было так недавно),
Какой по «ящику» был гвалд!
Но власть сказала  «ну и ладно».
И не сидела и «двух» дней
За всё содеянное тётя.
Имей влиятельных друзей,
И вы в комфорте проживёте.
Екклесиаст сказал уныло,
В слова вложив свой опыт весь:
«Что будет – всё когда-то было,
Что было, то оно и сеть».