Ночь

Анастасия Екатеринодарская
1.
Среди камней, среди травы
Мы пробираемся в ночи.
Опасности таит здесь каждый шаг...
А неба так прекрасен вид,
Оно лишь смотрит и молчит.
Глаза на нем мерцают звезд-зевак.

Пр.
Наш батальон окутал мрак,
Мы выберемся кое-как
Из этой бесполезнейшей войны.
Не надо слов, нас слышит враг,
Сверкнула вспышка - это знак
Там жизни оборвавшейся струны...

2.
Как пахнет прелая трава,
Не подобрать к тому слова,
И мы идем, вдыхая аромат...
Но враг коварен, он не спит,
За каждым шорохом следит,
И в плечи ремнем давит автомат...

Пр.1
Наш батальон окутал мрак,
Мы выберемся кое-как
Из этой бесполезнейшей войны.
Не надо слов, нас слышит враг,
Сверкнула вспышка - это знак
Там жизни оборвавшейся струны...

И снова вспышка вслед за мной -
Мы не увидимся с тобой!
И только ветер всколыхнет траву...

Пр.2
Наш батальон окутал мрак,
Мы выберемся кое-как
Из этой бесполезнейшей войны.
Не надо слов, нас слышит враг,
Сверкнула вспышка - это знак
Там жизни оборвавшейся струны...