Не...

Илья Будницкий
Михаилу Белоногову на "Пока хранит любовь"

Любовь меня не сохранила,
и не спасла,
Как будто выцвели чернила
добра и зла,
И та, с кем жизнь делил, как воду,
забыла вкус, -
Какой певец не пел свободу,
не клял союз? -
Чего в нас больше после казни
и злобы дня? -
На лобном месте красен праздник,
и ждут огня,
И сердобольная старушка
с вязанкой дров -
Как та любовь, шепнёт на ушко -
" Не жди даров"...