Лес, как светёлка

Ольга Кристи
         

Лес, как светёлка, - солнечный уют,
места грибные, но пуста корзинка;
ветра подхриповатые поют,
в сухой траве гоняют паутинки.

Осинника округлая листва
трепещет тихо жёлто-красной рябью;
ты, осень, ни жива и ни мертва -
последний всполох жизни летом бабьим.

Вспорхнувшей птицы грузный, резкий звук -
ныряльщика, разрезавшего воду;
о, чадо первобытное — испуг!
как предостереженье сумасброду,

что вдруг решил хозяином пройтись,
в чужом пиру сыскать себе веселья,
потолковать с сороками за жизнь
запанибрата у высокой ели.

Утонет мой охотничий азарт
в раздумьях — не сказать, что сердцу тяжких;
я местным грибникам оставлю фарт,
а для себя — смешенье красок ярких,

да, может быть, октябрьский кислород,
чтоб задышалось без сердцебиенья;
а этот лес меня переживёт ...
ах, мне бы так - весенним возрожденьем...

       6 октября 2015 г.