Почти шекспировский сонет-1

Людмила Ковенко
(почти шекспировские страсти)

Зачем ты на коленях предо мной?
И почему мокры твои ресницы?
Нет нимба над моею головой.
Мне хочется уйти от всех, закрыться.

Побыть одной в осенней тишине.
Забыть тебя. И заодно проверить,
Что ты был точно дан не им, а мне!
И чем мою любовь к тебе измерить?

Кто знает, как любовь моя сильна,
Чтоб припадать губами к изголовью?
Приходишь ты – мне снова не до сна.
Измучил ты меня своей любовью!

И мечется душа моя, пока
Твоя рука к моей руке близка…

6 октября 2015 года