Посиделки

Валентин Киреев 2
Стол, скамейка, табуретка,
Две несушки да свинья –
Так живёт моя соседка,
Собеседница моя.

На завалинке с устатку
Мы присядем вечерком,
Посидим и так–то сладко
Побеседуем ладком!

Мы политиков обсудим –
Вот с косой бы их в село!
И посетуем, что людям
Жить в СТОЛИЦЕ тяжело.

А в деревне! Рыбка в речке.
(С запашком, но – хоть куда!)
Чугунок картошки в печке,
Родниковая вода.

От водички родниковой –
Мы писали в сельсовет –
Запоносили коровы,
Но пока ответа нет...

Ну, коровы–то – известно,
Хлипковаты – что с них взять!
С мужиком их, если честно,
Ни в какую не сровнять.

Мужичок не запоносит
От такого пустяка,
Что корова не выносит –
Ерунда для мужика.

Вся беда совсем не в этом
На сегодняшний момент –
Говорят, что прошлым летом
Подменён был президент!

Говорят, что к нам от Коля –
Даже выдан аусвайс –
Заслан или выслан, что ли,
Перекрашеный Чубайс!

Он, Чубайс, мужик здоровый,
Правда, взяточник и плут,
И поэтому коровы
То поносят, то ревут

Подошёл пастух, со стоном
К нам подсел и...НАДЫШАЛ!
И сказал: "От самогона
Расширяется душа."

И, политику смакуя,
Прениям подвёл черту:
"Гнать их всех...до Акатуя,
За сто первую версту!"

Он ругался, рвался в драку
И отчаянно икал,
Но ведь правильно, однако,
Правду–матку изрекал!

Я подумал – крыть–то нечем
Пастуховский аргумент –
Вот такие наши речи
На сегодняшний момент...

А соседка позевала,
Раздавила комара,
Потянулась и сказала:
"Спать пора..."