Не торопись в мой дом...

Иннокентий Шацкий
               Не торопись в мой дом.
               Меня там больше нет...
                Эдмунд Шклярский.


Не торопись в мой дом...
Я сам не тороплюсь...
Я стал завидовать овечьим пастухам...
Свободны и вольны! И всё им нипочём...
Они сегодня здесь, а завтра где-то там...

Не торопись в мой дом...
В лугах я  отосплюсь...
В них звёзды ярки, удивительно близки...
Не говори сейчас мне ничего... Потом...
В горах суетные проблемы так мелки...


Не торопись в мой дом...
В нём нет даже собак...
Лишь канарейки, что разбудят поутру...
Или соседский кот, что воет под окном...
С солёным привкусом проснёшься ты во рту...

Не торопись в мой дом...
Ведь знает и дурак,
Что без меня не разожжёшь камин...
Что не согреет он тебя своим огнём...
А я в горах с собаками... Один...



Не торопись в мой дом.
Меня сейчас там нет...
Мне не согреть тебя теплом своим...
Ведь ты забыла об одном:
Про первый наш рассвет...
И знаешь?.. Я привык уж быть одним...