О Розе. Часть 33. Сон воробья

Антон Геннадьевич Орлов
Ласкает ночь забав полна,
И мысль как будто отдыхает.
Наш воробей во власти сна,
О Розе милой вспоминает.

Неведомым полна душа,
Картины,образы мелькают.
И тайны мира не спеша,
Свои законы открывают.

Он растворяется в сети,
Сопротивляется желаньям,
Летит в пространство, и в пути,
Приобретает силу знанья.

Там где-то на краю земли,
Поток его бросает в омут.
И голос говорит: "Лети,
Тебя никто не смеет тронуть".

Ну вот уже пора вставать,
Пусть стерлись все следы полета.
Он оставляет волка ждать,
Другую жертву для охоты.
(2.10.2015)