В той стране

Юрий Рехтер
                С.Есенину
               
Там ветра гудят, как бес,
Баргузиново,
Надувая ткань небес
Парусиною.

А внизу поля-луга
Все засеяны
От таланта хулига -
на Есенина.

Строки плавятся в огне
И взрываются:
"Шаганэ, ты Шаганэ".
Как мне нравится!

Трелью воздух напоён
Соловьиною,
Колокольный тает звон
Над равниною.

В той стране, где жив поэт,
Всё налажено,
И стихи дают ответ
Всем и каждому