Бывают дни

Финч Вейл
Бывают дни...в оконных стёклах
Скрывая лица от дождя
Скрывают грусть...а лица мокнут
Исправить ничего не могут
У подоконников сидя

Бывают дни...сквозит с балкона
Ступню ласкающий февраль
В углу шипящая икона
И тихий шорох патифона
Уносит мысли мои в даль

А жаль. Бывают дни, что словно ночи
Нет ни души. Темно вокруг
И почему-то тихо очень
Слеза как клякса между строчек
Размыла берег слова "друг"

Бывают дни...при свете лампы
Питаясь дымом лишь одним
Ногой по полу в темпе самбы
Ложатся строки...рифмы...ямбы
Летят в ведро...бывают дни