Поэт и Емецк. О поэте Краснобаеве-44

Александр Токарев 19
                Прибыл в Емецк поэт Краснобаев,
                Был подтянут, прекрасен, тверёз,
                На луга он глядел, не мигая,
                Пребывая в объятиях грёз.

                Вот в музей залетел Краснобаев,
                Лито "Емца" поэмой сразил,
                О поленнице дров, о сарае,
                Как Рубцов ему дорог и мил.

                Выпил чаю поэт эпохальный,
                Съел пирог, на музейщиц глядя,
                Но вдруг вспомнилась Томкина спальня,
                И старушки на лавке, что бдят.

                Краснобаев изрёк - Кыш, виденья!
                Я у Коли Рубцова в гостях!
                И пошёл по природе осенней,
                С беломориной в цепких зубах.

                Вот он, памятник! Выпита стопка.
                Дальше - дом, где родился Рубцов!
                Речка Емца в туманище знобком,
                И высокое зябнет крыльцо.

                Краснобаев присел на крылечко,
                Песню "Плыть!" гулкой улице спел!
                Плыл над Емецком в дымке Путь Млечный,
                Спал народ в ожидании дел.



                В Емецке родился русский поэт
                Николай Рубцов.