День ненастный сверну в узелок

Алекс Блик
Потяну одеялкой  за краешки тень
И ненастье сверну узелком
Обнажу васильково-ромашковый день,
Что дремать примостился тайком.

Одеялом тумана укрылся от всех,
Завернулся, не высунет нос...
А любимая шутит про шубы и мех
Носом шмыгая как бы всерьёз.

В одеялку всю слякоть и крики ворон!
Узелок под запаску и ходу!
Отвезу эту радость в соседний район,
И оставлю где меньше народу..

Пусть любимая скинет ботинки и шаль,
И бежит босиком по ромашкам!
Для любимой мне шубы конечно не жаль...
Но моя так идёт ей рубашка!