Ночь пришла с котомкой сновидений

Виктор Пашков
Ночь пришла с котомкой сновидений:
рассказать,
расстроить,
дать забыть               
о  прошедшем
мокром  дне осеннем,
и про ту, что мне не  разлюбить.

Ночь пришла,
а сон всё не приходит -
рано ей котомку открывать:
память,  поводырь,  по кругу  водит,
обходя  уставшую кровать.               

Не жалею:
ночь очередную,               
коротая время, переждём,               
а к утру, наверное, усну я,
или с памятью, намаявшись, уснём.               
                19.11.11