6. Осеннее небо богато дождями...

Марина Тамарова 2
Осеннее небо богато дождями
И капли в окошке стекают слезами...
И наша любовь - перелётная птица,
Печальны глаза, и слеза на реснице...

И ветер гуляка в лицо рассмеётся,
Ему всё равно - то ли дождь, то ли солнце,
Летит над землёю, меняясь в сезон,-
Он вечный бродяга, он вольный пижон!..

Капризы известны осенней гульбы -
То солнечный луч шлёт привет нам весны,
То серого утра унылый портрет,
Но этой порой очарован поэт!..