Позабылись

Анатолий Яльницкий
Позабылись со временем лица,
Имена промелькнули, как тени,
Это те, кто и должен забыться,
Навсегда, и вне всяких сомнений.

Не останется в сердце приюта,
Память им не найдет уголка,
Они словно пришли на минуту,
Наследив только судьбах слегка.

Не залягут томлением в душу,
Разве можно задерживать ветер?
Ведь холодную зимнюю стужу
Не зовут на июльском рассвете.