Осенний парк- авторская песня

Валентина Симакова
Осенний парк роняет свои листья
И мелкий дождик моросит с утра,
Смывая нарисованное солнце,
Что мелом рисовала детвора.
Вчера был праздник, музыка гремела,
Гулял  нарядный радостный народ.
И в ритме вальса, на аллее парка,
Кружил задорный, пестрый хоровод.

Умчалось Бабье лето без оглядки
За стаей птиц в далекие края.
А солнышко со мной играет в прятки,
Проблескивая лучиком едва.
Молчат фонтаны, словно утомились,
Свои запрятав струи до весны.
Качели мелким дождиком умылись.
Грустят на клумбах мокрые цветы.

Осенний парк роняет свои листья
И мелкий дождик моросит с утра,
Смывая нарисованное солнце,
Что мелом рисовала детвора.
Прекрасен парк в любое время года,
Но мне милей осенняя пора.
Такое буйство красок у природы,
Такая в сердце чистота.





       Октябрь 2015

Фото из Интернета. Спасибо автору.