стрижей

Света Чернышова
он, глядя в небо, восклицал: «как я люблю стрижей!»
я вторила: «как я тебя люблю!».

вообще-то, мир легко уравновесить,
сказав: «люблю» однажды - контекст уже не суть.

скажи: «люблю» и уходи,
не нарушая
гармонии вещей, явлений, звуков:
гербарный сон гардин,
над чашкой чая две тени из богемского стекла
сплелись.
и даже дверь подъездная
не скрипнет, отпуская.
мир уравновешен.
чего еще желать?

китайские божки на плетях ежевик
тучнеют  от чернильных философий,
но мир уравновешен.
потому
не время ощутить
ни боль, ни просветлённость.

иди, не слушай, как
поют кровати спального района,
и бог ворчит на подмастерье стеклодува
за производственный изъян –
рассматривая двух стрижей –
калечных, куцекрылых.