Мой старый дом

Галина Мамушкина
Мой старый дом, когда не сплю,
Я слышу, как тихонько ты вздыхаешь
Скрипят столетние венцы
И верно о былом ты вспоминаешь.

Ты помнишь, как построили тебя?
Звенел топор листвяночку рубя,
Углы святой водою окропляли
Вселялась жить крестьянская семья.

Отец и мать, да бабушка-свекровь,
Одних детей родилось девять душ
Теперь я здесь живу, с любимою семьёй
И ты для нас надежный, тёплый кров.

В Красном углу горит лампады свет
Хранят покой намоленные стены
И дай нам Бог, надолго сохранить
Тебя, наш дом, узнавший перемены.