Закат в лицо

Сергей Файнберг
Как ярко бьёт закат в лицо 
Последняя полоска света
Из радуги, что так цвела
Над кронами Сосновки летом.

Прошли весёлые деньки,
И за спиной остались где-то:
Июньский дождь, июльский зной
И в августе зарниц букеты.

А впереди сырой асфальт,
На лобовом стекле усердно
Гоняют дворники туман,
И мелкий дождь висит надменно.

Метёт мне ветер тут и там
Опавшую листву под скаты.
Прозрачным стал старинный сад
Всё реже яркие закаты.

Я принял, вправо молча, встал
Ключи не тронув зажигания,
Приехал, в осень, чуть дыша,
Чтоб не спугнуть воспоминания.

На фотографии озеро Щучье, 30 км от Йошкар-Олы, республика Марий Эл.
Фото из соц. сети.
    03.09.2015г.