Железо и Магнит

Игорь Васильев-Левин
Два друга проживали –
Железо и Магнит.
Прочней была их дружба,
Быть может, чем гранит.
Куда Магнит захочет -
Железо вслед идет,
Железо пожелает –
Магнит его поймет.
Но вот случилось что-то,
Поссорившее их,
Решили  дружбу рушить
Из-за обид пустых.
- Всё! Больше мы не вместе,
За мной ты  не ходи!-
Сказал Магнит Железу,
- Сейчас же уходи!
- Я с радостью с тобою
Порву любую связь,-
Железо огрызнулось.
– Гляди, нашелся князь!
И друг пошел направо...
Загоревал Магнит.
И тут, забыв про ссору,
Испытанных обид,
Последовал за ним он…
***
Мораль проста,  друзья:
Коль дружба настояща,
Ее порвать  нельзя.