Не ради самоутверждения

Светлана Шемякина
Не ради самоутвержденья,
Не ради почестей, похвал,
Не скуки ради иль забав
Пишу свои стихотворенья.
Скажу, читатель, чтоб ты знал:

Пишу тогда, когда не спится
В часы полночной тишины,
И вздохи звезд едва слышны, -
Лишь к ним одним душа стремится
Сквозь лабиринты темноты;

Пишу, когда заря едва ли
Коснется краешка земли,
Чтоб долы контур обрели
И, сбросив темные вуали,
Красой порадовать могли;

Пишу сиреневым туманом,
Когда закат окрасит день,
И спустится на землю тень,
Дразня наивности обманом,
Пытающихся скрыться в ней…

Да, я пишу и днем, и ночью,
И вечером, и на заре, -
Любой я радуюсь поре,
Но лишь тогда, скажу вам точно,
Когда  необходимо  мне.

06.10.2015