Матрица

Тата Пуля
Гнут ложки, взглядом двигают предметы,
Читают мысли ясновидящие с мутными глазами.
Но как? Вопрос повис и остаётся без ответа.
Наш выбор - оставаться дураками.

Слепой старик увидел свет,
К нему вчера наведывалась Джуна.
Семь бед - один ответ -
Скрипит насмешливо фортуна.

Её придумали, чтоб без усилий сказку сделать былью.
И год от года покрываясь снегом или пылью,
Сидит мудрец всезнающий в горах.
И всё как было остаётся на своих местах.

Предсказывают и лечат Ванги,
Йоги гнутся и идут в нирвану,
Всё возвращают жизни бумеранги,
Под кайфом псевдорастаманы.

А средний человек спешит добраться в офис,
Спешит забыться сном рутины.
Его будить - себе дороже,
Займись собой, ведь все едины.

А между тем ответ был дан,
И много раз уж пересказан.
Ответы все в тебе, ответ - ты сам.
Так что ты сам собой наказан.

Я выбором своим меняю мир вокруг,
Мой дух сильнее всех влияний.
Я здесь. И здесь замкнулся круг.
Конец бессмысленных скитаний.

06/10/15