Сбежавшее счастье

Дарья Кручинкина
Куда убежит долгожданное счастье,
Куда оно деться могло, не пойму.
Ты горы свернул, проходя все ненастья,
Ни раз не упав по дороге к нему.

Оно было тут, и сейчас вроде рядом,
Не блекнет все так же и греет все так,
Но будто бы ты его мигом потратил,
Съел сразу все махом, скурил весь косяк.

А может тебе полагалось немного,
И ты экономнее должен был быть.
А ты его сразу все выпил, как воду,
Которую жаждал держа длинный путь.

Ты так заслужил, потому что так надо,
Ведь каждый получит по жизни сполна.
И может быть, счастье вернется когда-то,
А может истратил ты все до конца.