Capre diem

Дарья Лобзова
* лови момент

Capre diem, друг мой, лови, лови -
Остановишь миг - он внутри застынет.
Capre diem, друг мой. Я уязвим.
Я исток забуду на середине.

Этот запах - яблоко, розмарин,
Отражение солнца в ветвях и окнах
Все стирается. Память, наш господин,
Забирает все, и оно поблёкнет.

Эти звуки, всё, что ни есть вокруг,
Я в себе ношу, лишь поймав однажды.
Но стирает их бесконечный круг,
Повторений новых и новых жажда.

Я ловлю моменты, и под стекло
Их ложу, как карточки фотографий-
По коре две капли сейчас стекло,
Обозначив бег наших биографий.

Capre diem, друг мой, наш мир - вокруг.
Раз за разом - видеть и поражаться!
Capre diem, можно забыть, мой друг,
Но от этого - можно ли удержаться...