Не жалейте меня

Елена Графская 1
"Этот голос далекого неба,
Этот отзвук осеннего дня."
    Лариса Васильева
*

Я ухожу - не жалейте меня;
возле огромного мшистого пня
стайка опят - продолжение жизни;
кто-то цветёт, а кому-то о тризне
впору задуматься...
             В сумерках дня
сомкнуты руки в последних объятьях,
долгое соло на узкой кровати -
я ухожу... не жалейте меня...
Вспыхнут, прощаясь рубины рябины,
бьются слова, словно клик журавлиный,
нежно и тонко над полем звеня...
Я ухожу. Не жалейте меня.
*
художница Маша Курбатова