Старый саксафон

Дарья Кручинкина
Он здесь один - красивый и блестящий,
Покрытый золотом сусальным настоящим…

Старинный саксофон стоит в лучах заката.
Тяжелый свет проник в изгибы злата. 
Притягивает взгляд, невольно просит рук,
Но никогда его домой не заберут.

Он видел виды, выступал на залы,
И каждый день его шедеврами пронзали,
Один лишь только жест, одно касанье рук,
И инструмент забыл навеки звук.

Дефект неустранимый -  смертный приговор,
Хозяйка сразу понесла в металлолом, 
Но старый антиквар, услышав странный стук,
Решил согреть металл любовью рук.

Теперь он нужен чтоб прохожих привлекать,
И каждый хочет на нем музыку сыграть,
Но никогда его никто не заберет, 
Ведь саксофон вовек не запоет.