Когда рождается дитя

Владимир Сапронов
… и в грехе родила меня мать моя.
                Псалом 50

Когда рождается дитя,
Оно пред Небом невиновно;
Своих грехов не обретя,
Грехом родителей греховно.

Но из одежды малыша
Оно так быстро вырастает!
И день за днём его душа
Коростой скверны обрастает.

Но для того-то на земле
И родились мы в бренном теле,
Чтобы, живя в кромешной мгле,
Самих себя не проглядели;

Чтоб через добрые дела,
Идя дорогой испытаний,
Очистить душу добела
Огнём спасительных страданий;

Чтоб  сметь у жизни на краю
Сказать слова нелицемерны:
– Тебе, о Боже, предаю
Мой дух, очищенным от скверны.