Самая дорогая вещь на свете

Дарья Кручинкина
Она списала свою жизнь когда-то.
И душу дьяволу за дорого дала,
И на земле теперь навечно заперта.
Цена же сделки ни бриллианты и ни злата.

Никто предмета договора не узнает,
О, как давно еще с душой была,
И почему ее не сберегла,
И вечность от бессмертия страдает.

И эту тайну она бережно хранит -
Что как и все она любить могла,
Ему судьбу навеки отдала
И горечь прошлого ее не тяготит:

Пришлось ей в сговор с дьяволом вступить,
Любимому прожить чтоб суждено
Намного дольше, чем ему отведено.
За жизнью жизнь пришлось сполна платить.

Она была готова встретить гибель
В тот миг, что подписала договор
И отменила смертный приговор,
Чтобы любимый старость светлую увидел.

Но не убил ее коварный дьявол,
Сполна по сей день ей приходится страдать
И по другому мир воспринимать -
От смерти люцифер ее избавил!

И всех терять, любимых пережить,
Со всеми в этом мире попрощаться,
И до конца веков одной теперь остаться-
Ох,  как порою дорого любить!