Рабы на суше

Дарья Кручинкина
Жестоким прибоем хлестнуло на берег,
И нет уже сил мне ворваться назад.
И выхода нет, путь к спасенью утерян.
Под солнцем сгорает мой мраморный взгляд.

Я все еще бьюсь о сухие осколки,
Я все еще верю в другую судьбу,
Хотя уже сердце пронзают иголки,
Давно мне понятно, что скоро умру.

Но все же упрямо сжимается тельце,
И все еще бьется в конвульсиях пульс.
Забавно, я знаю, пути нет вернуться.
Забавно, надеюсь, что все же вернусь.