Черный замок

Дарья Кручинкина
Чернее черного стоит в лесу жилище,
Дворец невиданной работы мастеров.
Он тянет вверх, как будто бы ручищи
Своих верхушки блеклых куполов.

Давно его обвил лесной кустарник,
И в кружеве плющом укутан он.
Вокруг дворца жасмин, сирень, репейник.
Он будто навсегда забылся сном.

И дышит лес прохладным летним ветром,
И  солнце греет весь в золе кирпич.
И что-то важное там временем забыто,
Под каменной грядой гниющих плеч.

Но не попасть так просто к двери замка,
Он окружен огромною стеной.
И входы ложные - для путника обманка.
Стена и ров давно передо мной...

Не первый год ищу я вход заветный,
Что кроется внутри тяжелых стен.
Проход листва укрыла незаметно...
Навеки угодил я в этот плен...

Скорей всего, найду я здесь погибель.
Леса схоронят возле древних плит.
И путнику не суждено увидеть...
Я миром всем давно уже забыт.

Лишь мне известно, что навечно скрыто
В стенах дворца, в глуби лесной глуши.
И может быть, еще не позабыто
Любовь одной измученной души.

И вновь ее увижу я как прежде,
Ее дыхание щекою отыщу...
Пока есть шанс, что ждет меня с надежной,
Я поиск двери низачто не прекращу!