Мне говорят, не критикуй поэтов...

Виктор Пахомов
Мне говорят, не критикуй поэтов,
Тебя ведь на куски порвут за это,
Сейчас поэтов стало: пруд пруди,
Но каждый мнит, что он такой один.

Стихи поэту как родные дети,
Не видя в них ни капельки изъяна,
На критику он резко вам ответит
Хоть до, хоть после третьего стакана.

А если критик и поэт, отчасти,
От оппонента жди большой напасти:
Начнет твои стихи он «разбирать»,
Вовсю начнёт их сам «критиковать»,
Чтоб показать, что он тебя покруче,
И пишет он стихи гораздо лучше.

Так что, поэт! Бездарность критикуя,
Подумай прежде, может быть в такую
«Дискуссию» разумней не вступать,
И графомана в славе искупать?

Наверно, нет! Коль льстить друг другу будем,
Писать стихи разучимся, забудем
Поэзии прекрасной чистоту,
Её величье, дух и красоту!