День, как журавль колодезный

Наталья Горлина
День, как журавль колодезный,
                в печали,
Не в силах
              оторваться от земли ...
Вчера летели к солнцу
И кричали ... " Мы одной крови!" ....
                - братья журавли.

Давно ль апрелю
               пели серенады ...
Скрипит, скрипит
               времён коловорот,
По адресам
          отправлены награды,
Аншлаг в театре.
                Осень у ворот ...