Мужской Разговор

Маргарита Грант
-Я дважды  повторил
 Не надо  слез
Тур дорогой   
 А денег  у нас  мало !
...дверь огрызнулась,
Рявкнула …как  пес
Шагами к лифту эхо убежало…
-Конечно... полетела горевать…
Свобода мать!
 Начало беспредела!
Возьму- ка  том, улягусь на кровать
Никто не скажет… что сижу без дела…
Налью коньяк! -
И всем чертям назло
Я про тебя не  вспомню...даже завтра
Мне в первый раз, за столько лет… лег-ко!
Как будто груз с души…
Свалился…
Правда!-
Беги- беги… придумай грехи…
И все подробно распиши подруге…
Не позабудь, конечно "ПРО СТИХИ", —
Эпитеты смакуя
… как недуги —
Я недотепа, тюха, лоботряс …
Теряю ключ, свет не гашу в прихожей…
А по утрам включаю «дикий джаз»
И не умею кофе… как Сережа!..-

Наивный муж —зануда, идиот!-
Два высших, армия и плюс аспирантура …
Спускает деньги лихо в дымоход, —
На шубки, юбки, кофточки… фигуру…
И по ночам мне не дает уснуть…
Да,"не дает", но обещает…"позже"…
Я слушаю бессмысленную муть
О яхтах,
О круизах
О Сереже…-
И как же ей со мной не повезло -
«у Машки муж,шикарный-как вельможа».
И мама говорила,-«он не то»…
И почему не вышла за Сережу?..
Держись Серега, обретешь уют-
«Пороховая бочка"на вулкане…
Хотя…
Сергей женат,-
Женат индюк…
На нашей старосте,
Красавице Варваре…
Она ж  мне, песни пела у костра
И гарцевала на коне… аллюром!..
Как я ее… мог упустить тогда…
Была бы Муза!-
И с какой фигурой…

  ...где ж ты моя, зареванная моль?..
В каком кафе, опять платить по счету?..
Что рассуждать!-Звоню!-
-Давай, домой!
Куплю тебе… Мальдивы на субботу…