танец осенней листвы

Кристина Баженова
Под звуки игристого ветра
Листва на бульваре плясала,
Она так кружилась,она веселилась,
Свой танец осенний она исполняла .


Шипела листва как напиток в бокале,
Сверкала палитрою красок живых,
Устроила праздник на сером бульваре,
На улицах города,на мостовых.

Она шелестела под звуки трамвая,
Гудела с  холодным дождем в унисон,
И вихрем прохожим под ноги кидаясь,
Спешила отдать им почетный поклон.

Взвивая свой танец то к верху,то к низу,
Кружилась она еще несколько дней,
Но танец окончен,утихли капризы,
Исчезла листва и лишь дождь все сильней.