Безысходность

Дарья Кручинкина
Не суждено нам, видно, вместе
Единою судьбой прожить,
Закрыть глаза на то, что было,
На то, чего не изменить.

И, точно, не придется больше
Еще кому любовь дарить,
Но как же хочется по-дольше
Что так сияет, сохранить!

Конец есть там, где есть начало,
Но человек решает сам,
Когда концу случится стало,
Подвластен он его устам.

Дарю я много счастья, знаю,
И много горя приношу.
От этого сама страдаю,
И каждый день себя прошу

Не причинить душевной боли,
Не убивать в тебе любви,
Укрыть тебя от этой доли,
Залить сомнения огни.

И видеть горечь человека
Мне тяжелее с каждым днем.
Не мучать ж до скончанья века?
Не дать сгореть ему огнем!!

Хочу спасти тебя от боли,
Хочу согреть тебя рукой,
Но понимаю головую-
Я вышла на неравный бой.

И кажется, ясней картина-
Что будем через много дней:
На разных континентах мира
Мы вспоминать с тобой о ней-

О той любви, что нас связала,
Что обжигала счастьем нас
И столько боли причиняла,
И что никто ее не спас.

И ты спокойно, засыпая,
Давно в объятиях другой,
Еще раз скажешь, не скрывая:
"Да, так любил я молодой!"