Верные души

Дарья Кручинкина
Осталось двое их на планете,
Лишь только двое, и больше никто
Не смог остаться на этом свете,
Не смог повергнуть земное зло.

Болезнь срывала без сожаленья
За жизнью жизнь, приносила смерть.
С жаром и болью, в полном забвенье,
Она заставляла в муках сгореть.

Но им удалось разобраться в спасенье:
Ура, получилось лекарство найти,
Одна только мелочь приносит мученье,
Увы, одного лишь удастся спасти.

И выбор тяжелый им ляжет на плечи
И будет терзать их ночами и ждать.
Пока они души свои не излечат
От верной любви, что пришлось им познать.

Болезнь уж давно разъедает их кожу
И жрет изнутри и сжигает дотла.
Минута на вечность вдруг стала похожа,
Дням нету начала и нету конца.

И завтра уж точно один не проснется,
Но кто, лишь наутро удастся узнать:
Им выбор ужасный сделать придется:
Свою жизнь сберечь или сердце отдать.

И вот уже солнце встает над планетой,
Кто спасся из них, мне скорее скажи?
Да, встретили солнце те два человека,
Два трупа холодных, две верных души.