Октябрьский ноктюрн

Анжелика Высоцкая
Душа звучит октябрьским минором,
Навеял грусть грядущий листопад…
С бессмысленно отчаянным укором
Встречаем холода, сменив наряд…
 
Мы жаждем теплоты, любви и света,
Под занавес осеннего дождя.
Все реже ласки отголосков лета,
Что манят за собою, уходя…
 
Быть может потому, стихи читая,
Так ясно ощутив чужую грусть,
Свою печаль развеять не желая,
Тоскую по-осеннему чуть-чуть…

Любовь нас согревает, как и прежде,
Пройдя сквозь расстояния, года.
Октябрьский ноктюрн звучит в надежде,
Что чувства не иссякнут никогда.