Без прошлого

Дарья Кручинкина
Она лишена, лишена была прошлого,
Как будто вчера родилась в первый раз.
Не знала плохого, не видев хорошего,
Она проживала за часом свой час.

И зла не познав, она людям всем верила,
И счастья не ведав, не знала, что ждать.
Людей всех она одинаково мерила,
Ничто не скрывала, не смела молчать.

Без страха живет и без прошлого держится,
По сути ей нечего вовсе терять.
И жизнь ее вряд ли когда-то изменится,
Ведь не во что верить и нечего ждать.

И ей ни о чем сожалеть не приходится,
И нету того, что хотелось забыть.
Она только в нашем " сегодня " находится,
И очень ей просто, наверное, жить.

Ночами ее не терзает бессонница,
Пытаясь напомнить все в тысячный раз.
За тем, что ушло, никогда не погонится,
Печаль никогда не смутит ее глаз.

Но не чем и в горе ей будет утешится,
И нечего вспомнить, чтоб сердце согреть.
От страха душа ее так не излечится,
Не сможет она никогда постареть.

Как в первый раз, горе и счастье сильнейшее,
Ничто не оставит в ее жизни след.
А смысл в нашей жизни - в надежде дальнейшего,
Нести этот ношу - груз прожитых лет.