Звук времени

Ирина Полюшко
В часах своих мы слышим сердца стук.
Их чёткий ритм шлифует грани слова.
В нём детства убегающего звук,
Шаг зрелости и мудрости основы.

Часы стучат, всему давая срок.
Стволы-года уходят в дни-поленья.
Тянулся бесконечностью урок -
Теперь века сжимаются в мгновенья.

"Тик-так" из моды стало выходить.
Мы ищем жизни и часы без боя.
А время, непохожее на нить,
Стучит в виски, ломая мир собою.

Спешим за убегающей строкой.
Смысл тонет, словно в вечности минута.
Несовместимы время и покой.
Стучат колёса. Спутаны маршруты...