Вновь ожиданье осени

Май Тирас
Рондо

Вновь ожиданье осени печально греет душу,
И чувство новое вдруг просится наружу,
Я не хочу его сдержать и не сумею...
Как старый клён, похоже, сам запламенею,
Если в ответ почувствую твою лишь стужу...
 
А может быть, что от досады побелею,
Но всё равно лишь на себя весь гнев обрушу!
Нет силы отобрать то счастье, что имею -
Вновь ожиданье...

Прочь стану гнать и гнать свою судьбу-кликушу,
Что всё твердит злорадно будто бы не сдюжу -
Листом опавшим под снегами перепрею -
Привычно козни все её преодолею!
И не сломит меня, его совсем не трушу,
Вновь ожиданье...
5.10.15