За дверью

Дарья Кручинкина
В глазах ее детских застыла тревога.
И руки в холодном промокли поту.
Малышка укрылась в углу у порога.
Без света сидит на холодном полу.

В глазах ее ужас застывший от боли.
И стах ее душу пронзает сейчас.
На детскую душу недетское горе
Свалилось и бьет ее в сердце как раз!

А рядом с малышкой стоит чемоданчик,
Где сложены с стопку лишь пара рубах,
Да щетка зубная и старый стаканчик,
И ясно, что собрано все впопыхах.

Распахнуты очи и смотрят куда-то,
И ждут они в страхе чего-то скорей.
Придется ей с ужасом драться когда-то,
Скорей открывайся, проклятая дверь!