65. Ванька с Манькой сдавали экзамен ММ

Лидия Гржибовская
Препод наш в изумлении замер,
Как же можно работать в бедламе,
Кто-то молча сидит,
Кто билет теребит,
Ванька с Манькой сдавали экзамен;


Зашуршали шпаргалкой в кармане,
Ванька с Манькой сдавали экзамен;
Ванька Маньку ругал,
Почерк не разобрал,
Взгляд печален его и туманен...

Раз тигрица учила слониху...
Как ламбаду отплясывать лихо,
Ножку раз и вперёд,
А потом поворот,
Затоптала тигрицу слониха...