Верный друг

Дарья Кручинкина
Он скоро вернется с прогулки недолгой,
С ним в дом возвратиться уют и тепло.
Повесит пальто и потреплет по холке,
И счастье как будто обратно пришло!

Ты ждешь у двери целый день возвращенья
Того человека, того одного.
Кто бьет тебя палкой, не просит прощенья.
Тебе на жестокость его всё равно

Сидишь в темноте безо сна и покоя
И смотришь на ручку двери без конца.
Животное верное, вечно немое,
Ждет звуки шагов одиноких с крыльца.

Хозяина верно собака дождется
И счастья при встрече не станет скрывать.
Хвостом повиляет, к коленям прижмется
И будет от радости рядом скакать.

Не очень хозяин ей рад по приходу,
То пнет ее в бок, то коленом толкнет.
Со злости ударит, столкнувшись в проходе
И крепким словцом постоянно трясет.

Но как и вечера она снова садиться,
Как только его проводила с утра,
Ждать долгого часа, когда возвратится,
Когда она снова не будет одна.

Собака ни сколько не держит обиды,
Все стерпит и молча беду обождет,
Не станет грустить и не сделает виду,
Что ссоры ее задевает исход.

"Лишь только вернись"-, она думает молча,-
"Прошу, не оставь меня здесь погибать!".
И снова с утра удивительно долго
Садится у входа хозяина ждать.