Гром

Светлана Осмоловская
Вдоль дороги тополя,
На цветах стрекозы.
Это родина моя,
На лице которой слезы.

Океаны и моря
Багровеют на закате,
Не от солнца, а горя
На кровавой плахе.

Воцарил над миром ад
Лиц бесчеловечных.
Набирает сил парад
Злодеяний бесконечных.

Помолюсь я небесам,
Чтобы гром ударил,
И вернул бесов к  бесам,
А нам мир оставил!
 
С проливным дождем уйдут
Слезы матерей...
В пепел грязь войны сожгут
Искры солнечных лучей...